Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:52 

Околосемейное взбешенное.

Эрени Корали
В этом мире все не так просто... Все еще проще.
...К сожалению, кровное родство не спасает ни от чего. В частности, не спасает от такого милого выверта "я не подлость делаю, он это сам заслужил"
Нет, я не выгоняю свою дочь на улицу. Я ничуть не против, чтобы она жила со мной - если она усвоит элементарные правила общежития!
Нет, я не считаю, что мой племянник не заслуживает своей доли наследства. Я просто не хочу продавать фамильное гнездо, а денег у меня нет. Как он смеет посягать на наш дом, где мы выросли!
Нет, я не мучаю старую, беспомощную женщину. Просто она упырица, пьющая мою кровь, и заслужила все, что с ней происходит.
Упырица, допустим, и в самом деле упырица, и действительно заслужила - но беспомощной от этого она быть не перестает. И то, что тебе хочется отомстить ей за те годы, когда беспомощен перед ней был ты, не превращает ее теперешнюю неловкость в поступки тебе назло. Как бы ни хотелось в это верить.
Но хуже того, когда верить в свою вину начинает и жертва.
Да, папочка, ты идеал и совершенство, это я плохая дочь. Я не заслужила ни уважения, ни сочувствия - ни тем, что ухаживала за бабушкой инвалидом, ни тем, что жила на руинах ремонтируемой квартиры...
Да, это я плохой сын и предатель идеалов семьи. Это я пытаюсь ссорить свою мать и ее сестер из-за низменных поползновений на не свое наследство.
Да, это я беспомощная, неспособная позаботиться о себе уродина, никто не обязан давать мне поблажек. Даже родные люди. Никто не обязан терпеть мой скверный характер, никто не должен со мной няньчится - как я смею перекладывать на свою семью свою боль?!
Да-да-это-я-во-всем-виноват-сам.

А я вот думаю... Просто все. Просто. Вина - штука странная. От того, что кто-то ЕЩЕ виноват, она меньше не становится. Наоборот. Она умножается с каждым виноватым. И никогда, НИКОГДА поведение одного человека, плохое ли, хорошее ли, не извиняет поступков другого. Не меняет их и не переоценивает.
Никогда.

@темы: ЖыЖы, Загонное

URL
Комментарии
2009-09-05 в 20:08 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Правильно всё :(

2009-09-05 в 21:10 

some greeny faery
От того, что кто-то ЕЩЕ виноват, она меньше не становится. Наоборот. Она умножается с каждым виноватым. ...
надо запомнить.. это очень хорошо.. актуально так

2009-09-06 в 04:23 

Не стоит ловить в клетку ветер.
надо запомнить.. это очень хорошо.. актуально так
угу

2009-09-06 в 20:20 

Эрени Корали
В этом мире все не так просто... Все еще проще.
*мрачно*
Спасибо, я старалась.

URL
   

Дом для МироТворцев

главная