13:46 

Творческое супернатуральное 5

Эрени Корали
В этом мире все не так просто... Все еще проще.
Название: Всё будет хорошо.
Автор: Льдинка
Фендом: СПН
Отказ: Всё принадлежит не нам.
Таймлайн: пост 5.04.
Рейтинг: G
Размер: драббл.

Сэм смотрит на Дина.

Каждое утро, как просыпается, Сэм смотрит на Дина несколько секунд, и глаза его кажутся непривычно тёмными из-за расширенных зрачков. Если Дин просыпается раньше, Сэмми первым делом находит его глазами. Потом отворачивается, зевает, встаёт, чтобы сонно пошлепать в ванную. Улыбается этой солнечной своей улыбкой, которая, к счастью, никуда не делась, и по которой Дин, оказывается, успел соскучиться, или просто поворачивается на другой бок, чтобы подремать еще пару минут, — словом, проделывает всю ту же ерунду, что и каждый человек утром. Но перед этим обязательно смотрит на Дина. Если Дин выходит куда-то пораньше, вернувшись в номер, он первым делом натыкается на внимательные, потемневшие глаза. А иногда Дин просыпается позже. Просыпается от этого взгляда.

У Сэма вообще появилось много новых привычек. Еще один взгляд, тяжёлый, немигающий, когда ресницы не дрожат, а подбородок упрямо твердеет — ну, это ещё с прошлого года. Так он смотрел на демонов. Так он смотрел, когда говорил, что Лилит боится. Дин ещё не знает, как он смотрит на демонов теперь, но взгляд остался.
Теперь Сэм смотрит так на пистолет, который чистит. А еще на ведьмин мешочек, который подбрасывает в руках. Он не протягивает его Дину, просто подбрасывает на ладони, а потом идет и сжигает на пустыре за мотелем. Раньше Дин не видел, как он их делает, а теперь замечает иногда. Замечает в вещах маленький острый нож и аптекарские весы. Дин не знает, зачем это нужно и как это расценивать: как демонстрацию доверия или предложение к разговору, — но решает не спрашивать. Сам Сэмми молчит.

Он теперь много молчит. Говорит короткими предложениями, и голос его хрипит, будто он простыл, и ему трудно разговаривать громко. Наверное, так и есть, потому что когда он пытается сказать больше, голос срывается, а слова не складываются в четкие фразы. Это выглядит глупо, так что Сэмми предпочитает говорить коротко. Или молчать.

Он много читает. Он всегда читал много, но теперь это стало какой-то одержимостью. Ну как на вкус Дина. Сэм никогда не пытается закрыть ноутбук или свернуть страницу, когда брат присаживается рядом или заходит за спину. Он просто перестает читать и ждет, пока Дин не удовлетворит свое любопытство и не оставит его в покое. Кажется, брат ему мешает, но Сэм никогда об этом не говорит. Может быть, он наоборот, ждёт вопросов, и возвращается к чтению, так и не дождавшись их. Дин ни в чем не уверен.

Да, Сэмми не разучился улыбаться. Он сохранил и этот детский, щенячий взгляд, перед которым Дину все так же сложно устоять, особенно когда Сэмми говорит, что не его очередь идти за завтраком, или просит купить пиццу. И он все так же ворчит из-за беспорядка и даже швыряется в брата мокрым полотенцем. Потом. Когда первые несколько секунд утра остаются позади.

Правда теперь он делает так куда реже.

А еще Сэмми полюбил горький кофе без сахара.

Иногда он замирает, будто слушает далёкую музыку, от которой у него разрывается сердце. Он спокоен, но кажется уставшим. Он старается не делать так при брате — Дин случайно замечает, когда просыпается среди ночи. Ноутбук открыт, но Сэмми не читает — он прислушивается, и Дин не знает, к чему.
А по утрам Сэмми всегда несколько секунд смотрит на брата.

Дин не может расшифровать этот взгляд.

Сэму снятся кошмары. Он не рассказывает о них, не стонет громко, не будит криком. Но Дин все равно знает. Лицо спящего Сэмми жесткое и холодное. Иногда он улыбается так, будто готовится плюнуть в лицо. Иногда так, будто пытается не заплакать. Дин толкает его в плечо, и Сэм открывает глаза, но брата узнает не сразу. Сэм отшатывается и идет в ванную, долго плещется там, ругается негромко. Когда возвращается — у него синие губы; он быстро одевается и садится за ноутбук, хотя до рассвета ещё далеко. Но перед этим смотрит на Дина, долго, дольше обычного. Пока у него не получается улыбнуться, искренне и светло. Тогда он говорит, что больше не хочет спать, лучше почитает немного. Дин не возражает. А что он может возразить.

Дин снова замечает это, когда возится с Импалой. Он просит передать инструменты и натыкается на тот же взгляд. Когда Дин задает вопрос, Сэмми улыбается, будто услышал что-то очень приятное, и говорит, что всё в порядке.

Они заканчивают приводить машину в божеский вид, Дин обходит её со всех сторон, прикидывая, всё ли они сделали. Сэмми сидит прямо на земле, вытянув длинные ноги, и щурится на солнце. Дин кладёт на место ветошь и подает ему руку. Не то, чтобы это обязательно, да Дин и не думает ни о чём таком, он просто хочет коснуться брата. Сэмми тоже занят чем-то своим, потусторонним, он отвлекается только чтобы уцепиться за протянутую ладонь, это длится всего мгновение — но Дин узнаёт. Сразу. Тот самый взгляд.

Каждое утро Сэм Винчестер пять или десять секунд держится за своего брата. Потом будет день, и он будет читать, чистить оружие, есть пиццу, запивая горьким кофе, улыбаться, или думать свои невеселые мысли. Или драться. Но сначала ему нужно встать. Вставать он умеет и так — но всегда проще, когда есть за что ухватиться.

— Ну что? Что ты там увидел, мелкий?

— Да так… уже всё в порядке.

Теперь всё будет хорошо.
запись создана: 08.10.2009 в 13:17

@темы: Фанфикшн, Творчество мое, Supernatural

URL
   

Дом для МироТворцев

главная